Акции Nvidia выросли на новостях о продаже оборудования майнерам

Фото: iXBT.com

Компания сообщила, что прибыль на 1 акцию (EPS) составляет $1,78 млрд, а доход — $2,91 млрд (прогноз был $1,17 и $2,69 млрд соответственно). 

Представители компании ранее давали неопределенные оценки влияния майнинга на свои доходы за последний квартал, поскольку факт покупки видеокарт и иного оборудования не дает возможности определить цели, для которых они приобретаются — игры или майнинг. 

При объявлении результатов за IV квартал было отмечено, что спрос на графические процессоры со стороны майнеров «составил более высокий процент дохода, чем в предыдущем квартале», и что он «превзошел ожидания». 

Геймеры принесли компании $1,74 млрд дохода. Nvidia отметила, что ее успех был поддержан деятельностью Nintendo Switch. Доходы, полученные от работы центров обработки данных, также выросли более чем в два раза и составили $606 млн.

Nvidia Corporation (NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. Была основана в 1993 году со штаб-квартирой в городе Санта-Клара (Калифорния). 

Основные конкуренты — компании ADM и Intel.

Nvidia сама не производит GPU, как и графические адаптеры, их выпускают компании-партнеры, а она только разрабатывает эталонный дизайн.

Читайте также:  "Гранель" завершит долгострой "Высокие Жаворонки"

Производители-партнеры видеоадаптеров Nvidia не обязаны строго следовать спецификации. Исключение составляет серия профессиональных графических карт Quadro, которая должна полностью соответствовать спецификации NVIDIA.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *