Преуспеет ли Cardano?

Впечатляющий результат, даже по меркам волатильности других криптовалют.

Так что же такое Cardano? И чем она интересна, помимо огромнейшей прибыли от инвестиций?

Для того, чтобы найти ответ на эти вопросы, стоит обратить внимание на её создателя — Чарльза Хокинсона. Он стал настоящей легендой среди криптовалютного сообщества. Начинал он свой путь в качестве сооснователя биткоина, Ethereum, а затем решил заняться своим собственным проектом — Cardano, при помощи лучших умов криптовалютного мира.

Хокинсон вместе со своей командой выступили с намерением использовать для криптовалюты Cardano собственную технологию блокчейн, которая с лёгкостью бы позволила ей развиваться, но что более важно, они решили оптимизировать технологию для того, чтобы получить больший интерес со стороны пользователей.

Стоит отметить, что за Cardano стоит не только Хокинсон единолично. Cardano — это огромная сеть разработчиков со всего мира, которые безустанно трудятся над созданием блокчейна третьего поколения (после биткоина и Ethereum) для своего проекта.

Разработка, ведущаяся над Cardano, ошеломляет: команда разработчиков сделала уже более 6,316 «коммитов» (мера, применяющаяся для обозначения количества изменений в программном коде), сделав эту криптовалюту второй самой активно меняющейся среди тысячи прочих.

Читайте также:  Власти предлагают выкупить первые 80 квартир по реновации

Весь успех Cardano можно свести к тому значению, которое она имеет для всего криптовалютного мира. Проект стремится решить все те проблемы, которые имеют биткоин и Ethereum на данный момент.

Подразумевается плохая масштабируемость биткоина, экологически расточительный процесс майнинга, отсутствие функции совместимости с другими криптовалютами и существующими на данный момент финансовыми системами. Всё это делает криптовалюту абсолютно бесполезной в глазах ведущих экспертов в мире экономики.

Cardano, как заявляют сами её разработчики, призвана решить проблемы «всего, что находится в блокчейне» на фоне растущего беспокойства вокруг всё новых регуляционных мер, возникших по причине ослепительного успеха криптовалют.

Наиболее важным, по мнению экспертов, является устранение процесса майнинга за ненадобностью. Таким образом, технология «Свидетельства Работы» заменена на «Свидетельство Доли».

Принцип работы этой технологии очень сложен, но о нём совершенно точно ясно одно: он решает один из наиболее важных недостатков криптовалют — экологически и энергетически расточительный процесс майнинга.

Однако, несмотря на все невероятно убедительные маркетинговые заявления, можно понять, что Cardano не предлагает ничего нового.

У проекта отличная команда разработчиков и руководство, но как было выявлено многими технологическими аналитиками: эта криптовалюта предлагает чуть больше, чем тот же Litecoin, у неё просто немного другой процесс майнинга, который на деле вряд ли можно назвать инновационной технологией.

Читайте также:  Как эффективно продавать недвижимость в преддверии инновационной революции – Анастасия Могилатова

Впрочем, это относится не только к Cardano, а вообще к любой криптовалюте на сегодняшнем рынке. Проект Cardano, возможно, занимается тем, что только пытается создать вокруг себя шумиху и завысить ожидания в крипто-сообществе, говоря о том, что они превосходят любую существующую криптовалюту вне зависимости от того, насколько хороша бы она ни была.

Если со временем Cardano не сможет предложить совершенно уникальную или хотя бы жизнеспособную и удобную криптовалюту в условиях глобальной экономики, пользователи поймут, что это был всего лишь обман и Cardano постигнет та же участь, что и 95% других таких же проектов, которые не смогли дать интересное бизнес-предложение или способ применения криптовалюты в реальном мире.

Однако, несмотря на все эти недостатки, амбиции у Cardano определённо гигантские по сравнению с конкурентами. Более того, у проекта есть отличная команда, чтобы их достичь. Поэтому нам остаётся только ждать и наблюдать за развитием событий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем инвестиций в БЦ Neo Geo составил 6 млрд руб.
Загородная вторичка на элитном рынке подешевела
Отель в центре Кемерово перейдет под управление Azimut Hotels – газета
Средневзвешенная цена в комфорт-классе выросла почти на 5%
Группа ЛСР может продать свой ДСК в Москве – газета
Минфин рассекретил огромные зарплаты российских министров
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Канадская фондовая биржа CSE запускает инновационную блокчейн-платформу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *