Чипы для ASIC-майнеров обеспечили Samsung рекордную операционную прибыль в I квартале

Об этом вице-президент компании по вопросам сотрудничества с инвесторами Роберт М. И (Robert M. Yi) сообщил в ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании. Он сказал, что за рост прибыли по большей части ответственно подразделение компании по производству полупроводников — именно оно сыграло значительную роль в установлении нового рекорда операционной прибыли за квартал.

«Таких результатов, в частности, удалось достигнуть за счет повышенного спроса на чипы для смартфонов и майнинговых устройств», — подчеркнул он. Точную сумму, которую компания выручила от продаж чипов для ASIC-майнеров, он не назвал.

За дополнительную прибыль может быть ответственна новая линейка майнинговых процессоров по техпроцессам 11 нм и 8 нм, предназначенная для удовлетворения потребностей рынка.

Напомним, ранее южнокорейский гигант Samsung начал производство оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют. Корпорация владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, на котором в прошлом году и была завершена разработка новых чипов для ASIC-майнеров. Массовое производство началось уже в январе.

По имеющейся информации, Samsung поставляет чипы неназываемой китайской компании по производству оборудования для майнинга. В настоящий момент единственным другим крупным производителем полупроводников, заключившим аналогичное соглашение с производителем оборудования для майнинга в лице компании Bitmain, является тайваньская TSMC. В этой связи не исключено, что именно Bitmain и станет главным конкурентом Samsung в этом секторе.

Читайте также:  "Яндекс" и Сбербанк создадут глобальную экосистему
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти: Москве нужно все меньше иностранной рабочей силы
В России тестируют сервис, позволяющий снять деньги с карты на кассе магазина
Почему плохие криптовалюты так успешны?
По статистике, 41% населения нашей страны хотел бы улучшить свои жилищные условия — Наталья Круглова...
Правительство готовит поправки по ипотеке для многодетных
VeThor и VeChain: много разного, но оба падают
На Coinbase грядут изменения
Треть подмосковной "загородки" покупает молодежь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *