США даст гражданство 1,8 млн мигрантам

Администрация Трампа считает реформу уступкой демократам и взамен требует существенно ограничить иммиграцию и выделить $25 млрд на создание целевого фонда по финансированию мер, направленных на обеспечение охраны границ, в том числе на строительство стены.

Концепция Белого дома также предусматривает прекращение цепной миграции (переезд членов семьи мигранта в страну, где он работает) и отмену визовой лотереи.

Документ предполагает, что американцы теперь смогут обращаться к властям с просьбой о предоставлении визы только для супругов и несовершеннолетних детей; родители, братья и сестры из этой категории исключаются.

Предложение также позволит властям ускорить депортацию нелегальных иммигрантов из стран, которые не граничат с Соединенными Штатами.

Ожидается, что Сенат проголосует за инициативу уже 6 февраля.

25 января американский президент подписал указ, согласно которому подготовка к началу строительства стены на границе с Мексикой должна быть завершена в течение 180 дней. Политик подтвердил, что намерен в ближайшее время начать обсуждение этой темы с властями Мексики, однако строительство начнется до конца переговорного процесса.

Между тем в Госдепартаменте США начались массовые перестановки и увольнения. Сразу несколько  руководителей различных подразделений госдепартамента США получили уведомление о том, что новое руководство ведомства не нуждается в их услугах.

Читайте также:  К Лаврову после его речи в ООН выстроилась длинная очередь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *