Главное — стабильность: Лукашенко рассказал о главной задаче Белоруссии

Выступая перед курсантами и преподавателями Военной академии, белорусский лидер отметил важность сохранения стабильности, мира и покоя. «Если только мы дестабилизируем нашу страну — она кому-то достанется, мы уйдем под плетку. Как в народе говорят, нас будут тягать плеткой», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что за время своего президентства испытал немало трудностей, например, когда «в Минске на три дня муки оставалось и метро забастовало, весь транспорт остановился». Трудности, через которые он прошел, заставили осознать главное — «мир и стабильность потерять нельзя, исходя из того, что творится в мире». 

По мнению Лукашенко, обеспечить стабильность и процветание государства возможно только путем развития экономики, поскольку из-за небогатых природных запасов, страна не может успешно конкурировать с крупными мировыми державами. 

«Но отстать не должны. Если отстанем — будем провинцией чем-нибудь. Поэтому новые технологии, источники энергии — мы должны следовать за этим и не отставать», — заключил президент Белоруссии. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как Александр Лукашенко предостерег сотрудников милиции от наказания невиновных людей ради увеличения показателей раскрываемости преступлений, назвав это «советскими методами» работы. 

Читайте также:  Нерукопожатная партия Vox стала третьей силой Испании

Читайте также: Правительство Венгрии надеется на смену власти на Украине

В МИД РФ рассказали об участии «Антонова» в поставках оружия венесуэльской оппозиции

Проблемы при запуске египетского спутника объяснили старостью «Союза»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *