Скотланд-Ярд продолжает искать улики против Путина в «деле Скрипаля»

Об этом пишет Guardian. Но «нужно доказать, что он (Владимир Путин) принимал непосредственное участие», — заявил Нил Басу, заместитель комиссара лондонской полиции и глава контртеррористических операций.

«Чтобы получить EAW (европейский ордер на арест), должны быть доводы, обвинения по которым могут быть предъявлены в этой стране. У нас нет доказательств, которые могут быть вменены ему в вину», — указал он. «Мы офицеры полиции, поэтому мы должны искать улики. Звучало огромное количество предположений о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, и все базировалось на экспертных знаниях людей о России. Я должен придерживаться доказательств», — пояснил Басу.

Пока Басу считает доказательными обвинения против » двух российских агентов». Британия требует их экстрадиции и добилась получения европейского ордера на арест и красного уведомления Интерпола на их задержание», — отмечает издание. Полиция Великобритании называет их Александром Петровым и Русланом Бошировым, которые считаются псевдонимами.

9 Фото

Мы никогда не узнаем, кто убил Кеннеди

Со времен последнего заявления на эту тему прошло полгода, однако, очевидно, что расследование не сдвинулось с мертвой точки. Не понятно, какие есть основания у Скотланд-Ярда для оптимизма. Не слова же Путина о том, что он считает Скрипаля «подонком» и «предателем Родины».

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства

Как сообщала «Правда.Ру» президент Дональд Трамп в четверг подписал распоряжение о введении новых санкций в отношении России за «применение химического оружия» против Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте по теме: Россия легко купирует шпионские скандалы в Греции, Австрии, Словакии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывший глава Komatsu устроил большую вечеринку на прощание с жизнью
В КНДР назвали "террористической атакой" нападение на свое посольство в Мадриде
Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента
WSJ: Саудовская Аравия не верит, что их нефтебазы атаковал Иран
Япония планирует вывести переговоры с Россией на новый уровень
Украина готовит протестный марш на Крым
Студенты по всей Индии протестуют против насилия на кампусе в Дели
Эксперт прокомментировал возможность войны между Россией и Белоруссией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *