Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

instagram.com/Krymsky_bridge/

Как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, «мы считаем нелегальным строительство, поскольку территория (Крыма) оккупирована нелегально, и мы обращаем внимание, в том числе, в ОЧЭС. Правда, это не находит, к сожалению, поддержки, такие проекты не могут реализоваться без должного внимания международного сообщества». 

«Правда.Ру» ранее писала, что Украина предлагает расширить антироссийские санкции и остановить строительство Керченского моста. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

По словам Омеляна, возведение данной конструкции отражается на транспортной инфраструктуре и экономике Украины. А именно — снижает количество судозаходов и грузооборот в морских портах Мариуполя и Бердянска.

«Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России», — добавил Омелян.

Напомним, Организация Черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация, созданная в 1992 году для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Черного моря. Как пояснил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, все попытки Киева втянуть Россию в судебные тяжбы из-за строительства моста продиктованы чувством бессильной злобы.

Читайте также:  МИД РФ заподозрил США в разработке устойчивого к антибиотикам биооружия
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЧВК «Вагнера» и сирийская армия уничтожили боевиков, сбивших российский СУ-25 в Сирии
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
Адвокаты Януковича избили полицейских в здании суда
Чтобы точно война: Украина готовит провокацию у берегов Крыма
Politico: Трамп намерен сократить расходы США на международную помощь
Опрос показал страны ЕС, где не поддерживают антироссийские санкции
Сосед "шпиона" Смоленкова в США рассказал о его спешном отъезде из дома
Меланья Трамп вновь спровоцировала скандал своим нарядом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *