США потеряли из-за хакеров до 109 млрд долларов

Документ называет и страны, которые, по мнению Вашингтона, поддерживали хакеров, — Россия, Китай, Иран и КНДР. Отмечается, что виртуальные взломщики хорошо финансировались и часто совершали сложные целевые атаки.

В докладе Белого дома отмечается, что хакеры действовали против государственных и частных организаций США. В результате были похищены персональные данные и интеллектуальная собственность, финансовая и стратегическая информация.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что хакеры, которые предположительно связаны с Россией, в течение нескольких месяцев работают над взломом компьютерных сетей сената США. Об этом в пятницу сообщил телеканал ABC, который ссылается на доклад компании по кибербезопасности Trend Micro.

Речь идет о группировке Fancy Bear, которую в США считают близкой к российским властям. «Они по-прежнему проявляют активность, по крайней мере, ведут подготовку (к осуществлению кибератак на сенат США), чтобы повлиять на общественное мнение», — заявил автор доклада, сотрудник компании Фейкэ Хакейборда. По его словам, хакеры «ищут ту информацию, которую смогли бы опубликовать позднее».

Читайте также:  Швеция дала добро на строительство "Северного потока-2"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *