Военный эксперт: чем именно НАТО решило отравить Донбасс

Боевые отравляющие вещества

— Во второй половине января мы ожидаем массированной провокации со стороны украинских вооружённых сил и НАТО, которая чётко выступает на стороне Украины. Сергей Шойгу сказал, что на Украине замечены ЧВК (частные военные компании), подобные американской Blackwater (Academi), в месте, куда незаконно поступили контейнеры с отравляющими веществами — БОВ (боевые отравляющие вещества).

У американцев есть традиция: БОВ могут быть использованы, чтобы создать провокационную ситуацию на границе, то есть сказать, что их использует армия зла, в смысле ополченцы ДНР и ЛНР, и русские плохие, а мы их прищучим. Вспомните историю с пробиркой Колина Пауэлла.

Есть предположение, что речь идёт о двух веществах:

  • ботулотоксин (на Западе его называют «ботулинический токсин»),
  • дибензоксазепин — он менее опасный.

И то, и другое звучали в выступлениях Эдуарда Басурина, замначальника управления Народной милиции Донбасской Народной Республики. Ботулизм так же смертелен, как и столбняк. Однако нейротоксин, ботулотоксин, производится искусственным методом в США под литерами XR, называется «ботулотоксин типа А». Ещё в 1944 году США хотели его производить в пастообразной форме: это проще в хранении и применении. Ботулотоксин практически на 100% летален. Возможно использовать ботулотоксин в форме аэрозолей, именно XR — это, скорее, террористическое оружие. Потому что ботулотоксин легко нейтрализуется абсорбентом противогаза. Поэтому армия от него мало пострадает.

С Первой мировой войны БОВ фактически не использовались, кроме как в преддверии Второй мировой: итальянцы в Ливии газировали значительное количество ливийцев. Это было сочтено преступлением против человечности. Во Вторую мировую они не использовались, хотя и у Гитлера были большие запасы токсинов, и у противоборствующей стороны. Когда у Гитлера возникло желание использовать эти вещества против Великобритании, то через посредников ему передали, что «только попробуйте, и мы утопим Германию в ядовитом тумане». И Гитлер до конца войны ни разу не попробовал применить то, от чего сам пострадал: он сражался в Первую мировую и попал под газовые атаки.

Читайте также:  Волошин: на войну с Россией у Украины будет 8 минут

Насколько использование химических веществ такого класса известно в мире? Потому что важно, чтобы была до этого традиция, чтобы вы были готовы применять столь страшное оружие. Оно вызывает смерть, причем медленную и жуткую.

Первыми именно англосаксы предложили использовать БОВ: адмирал Дэн Дональд во время осады Севастополя в 1855 году предложил бомбить город снарядами с серным газом. Но парламент Великобритании счёл это оружие негуманным и отказался.

В Первую мировую иприт быстро произвели все участники и сначала использовали. Но такое оружие непредсказуемо: ветер дует в одну сторону, а через полчаса подует в другую, и ваши окопы окажутся под ударом вами же распылённой смертоносной химии. Поэтому иприт не используется.

Второе вещество — это дибензоксазепин. Он вызывает аллергические реакции, то есть высыпания на коже, неудержимое чихание и даже временную слепоту. Производится в Штатах под литерами СR. Сложно представить, что кто-то будет использовать дибензоксазепин в боевых целях. Потому что противогаз хорошо защищает, и это даже не летально.

Компрометирующий ролик

— С помощью БОВ можно посеять, как кажется западным кукловодам, панику среди населения. Население, в отличие от военных, не защищено противогазами и таких инструкций, как военнослужащие, не получает. Да и возраст другой, возможности другие, люди не готовы в любую секунду к отражению атаки, в том числе химической. То есть эффект сюрприза плюс жертвы среди мирного населения, чтобы потом этим воспользоваться в пропагандистских целях. Кроме того, это ещё и террористическое оружие: много деятелей ДНР и ЛНР погибло от рук террористов, а ботулотоксином можно ударить по ненавистным людям — руководителям:

  • ЛНР,
  • ДНР,
  • МВД,
  • армии.
Читайте также:  В Киеве обвинили Запад в попытке запугать украинцев "нападением России"

Можно ещё предположить, что вещества были доставлены, но использованы не будут, что это провокация. Или они будут использованы, чтобы поставить драматическую пьесу, то есть сделать мизансцену, обвинить в постановке противоположную сторону и тем самым получить карт-бланш у ООН. Последнее предположение мне представляется проблематичным, потому что ООН уже получила хорошую прививку в Ираке, Сирии и других странах, когда каждый раз Штаты пугали всех тенью химического оружия. Но после Ирака никакого оружия массового поражения найдено не было.

По некоторым данным, ботулотоксин уже был использован в районе Балаклеи, чтобы отравить верхние части течения Северского Донца. Северский Донец питает водой ДНР.

Удивительно, что в мировую Сеть попал ролик, где украинские военные выливают тонны формальдегида в реку, чтобы, похоже, нейтрализовать ботулотоксин.

Получается, что какая-то команда поступила, но потом вызвала ужас у исполнителей, промежуточных инстанций, армейцев, коль скоро решили немедленно нейтрализовать формальдегидом. Если в течение часа формальдегид вылить в больших объёмах, то токсин погибнет. Вряд ли можно выдумать ролик и то, что в район Авдеевки и Красного Лимана поступили контейнеры с химическими веществами.

Читайте также:  Саакашвили рассказал о внебрачной дочери от грузинской певицы

Действительно, чтобы начать такую войну в Европе, требуются особые обстоятельства, допустим, обвинение Донбасса в совершении страшного преступления, которое требует немедленного наказания и вызывает сильную эмоциональную реакцию. Но не представляю, каким образом провокация может быть организована, и мне кажется, что в очередной раз американцы придумывают то, что не в силах довести до конца. Привезли контейнеры с БОВ, но теперь, когда всё засвечено, применять их бессмысленно. Хотя история нередко имеет вид кровавого фарса. И этот фарс иногда повторяется. Поэтому, к сожалению, надо быть готовым ко всему и понимать, что мы имеем дело с безжалостным противником.

Если нам отступать некуда, то и коллективному Западу тоже отступать некуда. Поэтом бороться они за Украину будут до конца, в том числе при помощи ботулотоксина и дибензоксазепина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Белый дом: США будут работать над отношениями с Россией
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Лукашенко объявил белорусское сало "лучшим допингом"
Ужаснувшиеся немцы назвали "геноцидом" действия ВСУ в Донбассе
СМИ: треть белорусов готова к присоединению Россией
Deutsche Well: подавляющее большинство немцев считают отношения Германии и США плохими
Порошенко заявил, что главным его оппонентом на выборах является Путин
Монголия заменит Украину в качестве главного транзитёра российского газа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *