НАТО заведет «свободные и независимые» СМИ для борьбы с Россией

«Мы видели много сообщений и много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во различных странах, в том числе в государствах-членах НАТО. Мы должны иметь возможность противостоять этому различными способами», — заявил генсек.

Необходимость активизации борьбы со злоумышленниками, которые пытаются «проникнуть в сети членов Альянса» признали уже все министры обороны стран НАТО, подчеркивает Столтенберг. Но этого мало.

«Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей пропагандой. Нужно делать это фактами и правдой. Для этого нам нужны свободные, независимые СМИ», — резюмировал генсек.

Столтенберг не сообщил, какие именно СМИ и в какой стране собирается финансировать альянс для противостояния России.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что руководство стран-членов НАТО договорилось создать аналог «военного Шенгена» в европейских границах Североатлантического альянса.

По данным военно-дипломатического источника в Брюсселе, главы оборонных ведомств НАТО на встрече в Брюсселе одобрили создание командного штаба по обеспечению переброски сил и средств в Европе.

Автором идеи является экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. По его словам, союзнические войска и военная техника должны быть способны перемещаться по территории континента «столь же быстро, как и мигранты».

Читайте также:  Экономический форум отменили в Казахстане

В Эстонии тем временем прошли учения британских военных, которые специально прибыли в Прибалтику для тренировки «в условиях, близких к российским». Учения шли девять дней, русских изображали эстонцы, штаб учения находился в 80 км от России в городе Тапа.

Британцы в ходе учений передвигались по пояс в сугробах, спали в палатках при температуре -19 градусов и после назвали это «большим испытанием». Британцы откровенно пожаловались, что их армия все-таки дислоцируется в более умеренном климате.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пихлер: по логике ВАДА выходит, что оно само виновно
Париж уходит под воду: в домах нет света, закрыты дороги, эвакуированы люди
США решили купить Донбасс
Атака дронов на Мадуро - это знак Эрдогану
Раскрыты детали последнего полета Ил-20
Назван способ улучшить отношения США и России
Руководство ДНР заявило о планах Киева устроить диверсию на химзаводе в Горловке
Глава минэкономики ФРГ отказался комментировать угрозы посла США немецким компаниям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *