Истребитель НАТО случайно нанес ракетный удар по Эстонии

Согласно сообщению эстонских властей, 7 августа в дневное время испанский истребитель произвел запуск боевой ракеты. Инцидент произошел неподалеку от города Отепя, примерно в сотне километров от границы Эстонии с Российской Федерацией.

Отметим, что у ракеты активирован режим самоуничтожению, но, по мнению эстонского правительства, он мог не сработать, и ракета могла не взорваться в воздухе. Она, возможно, рухнула на землю к северу от эстонского города Тарту.

На данный момент обнаружить ракету пока не удалось. Представители министерства обороны Эстонии уже запустили собственное расследование и выступили с обращением к гражданам своей страны. Они попросили тех эстонцев, что могут случайно наткнуться на ракету, не приближаться к ней и тут же сообщить о своей опасной находке властям.

Ракета обладает сравнительно небольшой разрушительной силой и содержит примерно 5-10 килограмм взрывчатого вещества. По словам командующего ВВС Эстонии Рииво Валге, это первый подобный случай за всю историю противовоздушной обороны государства.

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

Фототайны наследников престола

Читайте также:  На Украине вызвали на допрос недавно освобожденных моряков
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *