Климатическое оружие: лидер КНДР развел тучи руками

Мало того что на вершине Пэктусана лежит глубокий снег, а температура не поднимается выше 20 градусов мороза, так вдобавок в тот день, на который Ким Чен Ын наметил восхождение, поднялась метель. Однако, как в восторге написали потом северокорейские СМИ, глава республики взял погоду под контроль: заставил тучи разойтись, метель — утихнуть, а солнце — воссиять на прояснившемся небе.

В сообщенях государственных газет КНДР говорится, что Пэктусан оказал лидеру республики «теплый прием», внезапным изменением погоды к лучшему продемонстрировав «свою радость при появлении прославленного правителя, которому подвластны силы природы».

Ким Чен Ын осмотрел расположенное на склоне Пэктусана поселение, приказав построить там новый отель для туристов.

В западных СМИ не впечатлились новой суперспособностью северокорейского лидера, но предположили, что его визит к вершине Пэктусана может предварять какое-то значительное для КНДР событие. Глава республики довольно часто посещает священную гору, но впервые сделал это зимой. За предыдущими восхождениями Ким Чен Ына следовали важные решения и действия, включая казни некогда высокопоставленных чиновников.

В ноябре 2013 года, посетив Пэктусан, глава КНДР вынес смертный приговор собсвенному дяде Чанг Сон-Таку. В апреле 2015 года после восхождения на вулкан также последовали казни.

Читайте также:  Новая Зеландия ослабила карантин: в парикмахерские очереди даже ночью

СМИ не исключают, что нынешнее паломничество — это своего рода празднование успешного пуска межконтинентальной баллистической ракеты, состоявшегося 29 ноября.

Пэктусан (Пэкту) в Северной Корее называют «священной горой революции». В соответствии с местной легендой, на этот вулкан с небес спустился Хванун — отец основателя первого корейского государства Кочосон. В официальной биографии Ким Чен Ира говорится, что он родился около Небесного озера.

 

Фото по теме

9 Фото

Кто он Ким Чен Ын?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
The National Interest: США больше не собираются защищать Европу
Токио предложит Москве ускорить заключение мирного договора
Немецкий журнал назвал российских женщин "сильным полом"
Россия отказалась отправлять наблюдателей за выборами на Украине
Тимошенко назвала Порошенко "проектом Кремля"
Зеленский приветствует присоединение США к "нормандскому формату"
Российские дипломаты вновь не получили американские визы
Асад заявил о причастности ЦРУ к смерти основателя "Белых касок"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *