Британия потеряла место в списке стран с крупнейшими экономиками

Такое заявление было сделано канцлером британского казначейства Филипом Хэммондом. ВВП Франции в текущем году составил 2,575 триллиона долларов. При этом ВВП Великобритании снизился до 2,565 триллиона долларов. Не исключено, что в следующем году позиция Франции только укрепится. Она впервые опередила в рейтинге Великобританию с 2013 года.

Хэммонд отметил, что подобные изменения говорят о резком замедлении роста британской экономики. Это связывают с недавним выходом страны из Евросоюза. Сразу после Brexit курс фунта стерлингов резко упал, что привело к понижению потребительских расходов. Цены в стране тем временем стали выше.

В рейтинге Международного валютного фонда в 2017 году первое место заняли Соединенные Штаты с показателем в 19,4 триллиона долларов ВВП. На втором месте Китай (11,9 триллиона долларов), затем Япония (4,9 триллиона). На четвертой строке — Германия с 3,7 триллиона долларов ВВП.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна выплатить ЕС при выходе из сообщества €60 млрд.

Таяни в интервью медиагруппе Funke пояснил, что это должны быть «минимум €60 млрд». Он также подчеркнул, что если Лондон откажется выплатить эту сумму, разницу придется покрывать гражданам других стран ЕС.

Читайте также:  Выгодно ли России вступление Узбекистана в ЕАЭС?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лавров сказал, что думает о главном "дебиле" мировой политики
Генпрокурор Украины: четверть ВСУ - жестокие преступники
Порошенко рассказал, когда Украина войдет в НАТО и ЕС
Вашингтону посоветовали поссорить Россию и Китай
National Interest: почему США не стоит размещать базу у границ России
Макрон назвал себя и Трампа аутсайдерами среди прочих политиков
Власти Гибралтара заявили о "глупых играх" Испании из-за инцидента с военными кораблями
Украина заняла первое место по потоку иностранных граждан в РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *