Силовики накрыли «фабрику комментаторов» Навального в Москве

Силовики Министерства внутренних дел совершили удачный рейд на одну из московских квартир в районе Марьино. Как оказалось, в типовом жилом доме действовала подпольная фабрика проплаченных комментаторов, которая поддерживала блогера Алексея Навального и призывала россиян становиться участниками незаконных акций оппозиции. По предварительным данным, работники блогера агитировали москвичей выходить на нелегальные митинги с организацией массовых беспорядков.

Процесс задержания сетевых ботов Навального попал на видео. На ролике видно, как сотрудники МВД ведут в специализированный автобус несколько работников «фермы».

Напомним, ранее эксперты неоднократно отмечали, что основатель «Фонда борьбы с коррупцией» неспособен самостоятельно вести диалог и для «сетевых баталий» нанимает специалистов. Также Навальный эксплуатирует специализированные сервисы для сбора людей на свои мероприятия.

Ранее Telegram-канал «RussiaToday» опубликовал сведения о сервисе Bosslike, который оппозиция использовала для публикации заказных комментариев в популярных группах социальных сетей. Так «Лентач» и «Настоящий Лентач» были переполненными «правильными комментариями» активистов, призывающих людей принять участие в незаконной акции 10 августа. Комментарии к записям в пабликах оставляли боты с измененными личными данными, сообщали СМИ.

Читайте также:  Вопросы цифрового развития, культуры, спорта и туризма в СКФО взяты под особый контроль
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Принят закон о признании СМИ иноагентами
"Сразу мысль: а как народ?" США поклялись в симпатии к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Россияне не видят перспектив: "Живем как в третьем мире"
Опрос: 54% россиян хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года
В Совфеде сообщили о попытках США вмешаться в выборы в Мосгордуму
Главе МИДа Сергею Лаврову пора подумать об отставке
Министрам и премьеру могут запретить иметь счета в зарубежных банках

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *