Застройщики увеличивают дисконт — КоммерсантЪ

Изменения на рынке жилья, поправки в законодательстве и высокая конкуренция побуждает застройщиков идти на серьезные уступки. Как пишет газета, по итогам полугодия доля девелоперских проектов, жилье в которых не реализуется без специальных скидок, сократилось с 8% (11 объектов) до 3% (25 объектов).

В 220 продаваемых жилых комплексах Москвы (61% от реализуемых проектов) изначально анонсируются скидки. За год этот показатель увеличился на 10%. Количество ЖК, где квартиры можно приобрести по индивидуальному дисконту, за год выросло на 60%, до 124 комплексов. Это 36% от общего количества продаваемых квартир.

Как пишет «Коммерсант», чаще всего дисконт предлагается покупателям высокобюджетного жилья. Максимальных размер предоставляемых скидок при этом достигает 29%. По размерам скидок с элитным сегментом сопоставим массовый. Здесь готовы уступить до 28% стоимости жилья.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация на рынке жилья существенно не изменится, конкуренция останется высокой и девелоперы по-прежнему будут готовы идти на солидный дисконт.

Как писала ранее «Правда.Ру», только в июле этого года Москомстройинвест выдал 42 заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ (ЗОС). Это в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:  Жители Москвы начали массово снимать квартиры с продажи

Такая активность застройщиков непосредственно связана с последними изменениями в законодательстве в области долевого строительства. Но уже через год ситуация может начать развиваться в другую сторону. По мнению некоторых аналитиков, вступление в действие поправок может привести к монополизации рынка, и крупные застройщики начнут замораживать дисконтные программы.

«Дорожная карта» по Urban Group готова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в оффшорах
Москва ввела 22 социальных объекта с начала года — Хуснуллин
«Дом Муму» на Остоженке сделают культурным центром
Нижегородская область поможет "умным городам"
Глава Минэнерго объяснил, почему России невыгодны высокие цены на нефть
Forbes опубликовал список самых стабильных российских банков
Эксперт предрек доллару рост до 100 рублей
Сбербанк планирует сократить свое присутствие в международном бизнесе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *