Немецкие СМИ: чемпионат мира призван отвлечь внимание общественности от преступлений России

Фото: flickr.com

Так, авторы немецкого издания акцентируют внимание на том, что последние две недели все внимание человечества приковано к проходящему в России чемпионату мира по футболу. И, по их мнению, это помогает скрыть то, что Владимир Путин наращивает военную мощь в Сирии. Авторы статьи указывают на то, что действия российского лидера неминуемо повлекут за собой гибель мирного населения.

Немецкие журналисты заявляют, например, что военно-воздушные силы Российской Федерации совместно с проправительственными сирийскими войсками участвуют в наступлении на южные территории страны. Издание указывает, что на данной территории проживают около полумиллиона мирных граждан, уберечь которых от авиаудара не представляется возможным. Авторы статьи заявляют, что, по сообщениям дислоцирующихся в Сирии организаций по оказанию помощи, уже около ста тысяч сирийцев поспешили укрыться в направлении границ Израиля и Иордании. Bild заявляет также, что по данным местных координационных комитетов, в результате российских воздушных ударов за минувшие сутки уже якобы погибли два десятка мирных граждан.

Айхам Аль-Зоби, заместитель председателя немецкого отделения местной организации помощи UOSSM, заявил немецкому изданию, что нет никакого сомнения в том, что в авиаударах участвуют российские самолеты. Также Аль-Зоби заявил, что их разрушительная мощь в разы выше, чем у самолетов сирийского правительства.

Читайте также:  Луценко готов свидетельствовать в США по делу об импичменте Трампа

По словам Айхам Аль-Зоби, за последние восемь дней были обстреляны пять медицинских учреждений. Три сотрудника его благотворительной организации были убиты. Аль-Зоби, работающий в Германии практикующим кардиологом, заявил, что атаки являются «целенаправленной бомбежкой, которая является стратегией российской стороны».

Читайте также:

Кто расхватает «пряники» с сирийского стола

Трамп захотел сделки с Путиным по Сирии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *