Федеральная налоговая служба США создала группу для выявления уклонения доходов от операций с криптовалютами

Группа сфокусирована на наблюдении за сервисами по обмену цифровых валют на фиатные. Дон Форт (Don Fort), руководитель управления по криминальным расследованиям IRS, сообщал о возможном скором обнародовании претензий к конкретным сервисам и персонам.

«Биткоин и криптовалюты могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов, как и счета в зарубежных банках», — поясняет Дон Форт. «Главная задача, стоящая перед сотрудниками налоговой службы, заключается в том, чтобы понять, что такое блокчейн, как отследить хранящуюся в нем информацию и как работает новая технология», — считает Лиза Зарленга (Lisa Zarlenga), адвокат по налогообложению в юридической компании Steptoe & Johnson.

В ноябре 2017 года федеральным судом Сан-Франциско принято решение, предписывающее бирже Coinbase предоставить IRS информацию почти о 15 тысячах своих клиентов, суммарный объем сделок которых за 2013-2015 годы превысил $20 тысяч. Попытки Coinbase отстаивать конфиденциальность информации на протяжении почти года разбирательств об операциях клиентов помогли ограничить перечень выдаваемой информации, но не отменить ее предоставление.

Рекомендации по налогообложению операций с криптовалютами IRS дает с 2014 года, однако в 2015 году налог от таких операций заплатили лишь 802 человека. Для выявления случаев уклонения от уплаты налогов Налоговой службой США заключен договор с блокчейн-стартапом Chainalysis, который специализируется на противодействии мошенничеству в сфере криптовалют и борьбе с отмыванием денег.

Читайте также:  В России изменят основания для блокировки банковских счетов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *