Криптовалюты обесценятся?

Стив Стронгин, глава отдела по инвестиционным исследованиям в Голден Сакс ещё в минувший понедельник заявил, что криптовалюты не имеют никакой «внутренней ценности». Он также добавил, что сомневается в том, что хотя бы одна из текущих криптовалют «выживет» в перспективе.

«Люди сейчас так отчаянно торгуются криптовалютой, полагая, что она никуда не исчезнет, или хотя бы не потеряет свою ценность. Меня очень сильно настораживает высокая корреляция между разными криптовалютами. Многие ошибочно думают, что в условиях текущего рационального рынка новые цифровые валюты заменят, или хотя бы удешевят фиатные деньги. Пока что все криптовалюты движутся как один класс активов», — заявил Стронгин.

«Однако, если вы думаете, что только некоторые из цифровых валют останутся «на плаву», то стоит рассмотреть вероятность амортизационной отдачи. И конечно же, поскольку криптовалюты не имеют внутренней ценности, то многие из них абсолютно точно упадут в своей стоимости практически до нуля».

Стоит сказать о том, что это заявление банк Голдман Сакс выпустил сразу же после крупной «распродажи» на крипто-рынке в последние несколько дней, когда мы могли наблюдать отток в размере свыше $550 миллиардов. Во вторник биткоин впервые с ноября упал ниже $6,000.

Читайте также:  Black Star Group запускает SPINDLE для роста доступности рынка крипты

Стронгин называет текущее состояние криптовалют экспериментом и сравнивает это с пузырём доткомов в 90-х. Он утверждает, что лишь немногие из созданных тогда компаний дошли до наших дней, приводя в пример Google и Amazon, хотя те и «приобрели совершенно разные формы».

«Итак, станут ли хоть немногие из сегодняшних криптовалют как Google и Amazon, или же канут в небытие, как многие их конкуренты? Впрочем, тот факт, что крипто-рынок сейчас является спекулятивным пузырём не отменяет вероятности того, что лишь некоторым из цифровых валют удастся пережить весь этот бум», — комментирует Стронгин.

«Но, в то же время, это не отменяет и того факта, что остальные никогда больше не побьют свои былые рекорды».

Глава отдела по инвестиционным исследованиям из Голден Сакс также упомянул и блокчейн, говоря, что «он несомненно ещё найдёт своё место».

Необходимо напомнить о том, что банк Голдман Сакс уже охлаждал инвесторский пыл сторонников криптовалют. В октябре прошлого года, банк выпустил обращение, в котором говорилось, что биткоин не является новым золотом.

Другие аналитики также выразили опасение по поводу криптовалют. Выдающийся экономист Нуриель Рубини, которого окрестили как «Доктор Апокалипсис», в минувший вторник заявил, что биткоин, по его мнению, вовсе обесценится в ближайшем будущем. А легендарный инвестор Уоррен Баффет, в своём интервью для CNBC сказал, что у криптовалют «мрачный исход».

Читайте также:  Средний чек жилья комфорт-класса составил 10.7 млн рублей

Тем временем, многие цифровые валюты сегодня стабилизировались. Некоторые эксперты делают оптимистичные прогнозы, говоря о том, что крипто-рынок ещё вернётся к рекорду капитализации в $1 триллион в течение года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *