Президент Турции рискнул угрожать США

По словам Эрдогана, американцы не в силах понять чаяния и желания турецкого народа. В этом-то, по его словам, и заключается главная проблема отношений Турции с США. Эрдоган заявил, что, если американское правительство не прекратит придерживаться своего «однобокого и неуважительного» политического курса по отношении к Турции, Анкара найдет себе новых союзников. Благо, вариантов много, говорит Эрдоган.

Напомним, что в 2016 году правительство Соединенных Штатов Америки осудило произошедший на территории Турции военный переворот, поддержав тем самым действующее турецкое правительство. Между двумя государствами существуют и крепкие двусторонние торговые отношения. США поставляет в Турцию самолеты, железо и сталь, масло, хлопчатобумажную пряжу и ткань, а импортирует оттуда автомобили, травертин и мрамор.

Ранее «Правда.Ру» уже писала об угрозах Анкары в отношении Вашингтона. Тогда камнем преткновения стали поставки истребителей F-35. Эрдоган пригрозил США, что, если они откажут им в продаже, он обратится в Международный арбитражный суд.

Читайте также:

Куда отвернулся Эрдоган от США и России?

«Лучше русские!»: Казахстан отказался размещать военные базы США

Читайте также:  Иран надеется: европейские страны не выйдут из ядерной сделки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *