Новый герой криптовалютного сообщества

Свободолюбивое сообщество криптовалют, как известно, опасается внимания со стороны регулирующих органов. Но председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло буквально покорил защитников цифровых валют в ходе слушаний в Конгрессе на прошлой неделе.

«Я недавно осознал, что перед новым поколением у нас есть обязанность. Обязанность уважать их энтузиазм к цифровой валюте, а не пренебрегать им, а потому мы должны принять взвешенное и обдуманное решение», — заявил Джанкарло в своём выступлении в Комитете по вопросам Банковского дела, Жилищного Строительства и Городского Хозяйства (CFTC) в минувший вторник.

«Я считаю, что технология общедоступного регистра обладает огромнейшим потенциалом. Хотя, пока мы и не можем с точностью сказать, как, когда и где эта технология его раскроет», — добавил политик.

Реакцией крипто-сообщества стало мгновенно возросшее признание. В Twitter количество подписчиков на его странице увеличилось в семь раз, а многие пользователи стали скандировать аббревиатуру «ЛуЧиК» — Лучший Чиновник Крипто-сообщества (GOAT -Greatest Of All Time) и постить запись #ДжанкарлоВПрезиденты (#GiancarloForPresident).

Однако, на этом пользователи не остановились и вскоре, с политиком стали появляться многочисленные мемы, в которых он предстаёт в образе защитника криптовалюты. В одном из таких мемов, Джанкарло предстаёт в образе героя фильма Властелин Колец — Леголаса, предлагающего свою помощь биткоину. В другом — Джанкарло выкрикивает каноничную фразу «HODL!!!» (Это одно из ключевых понятий в крипто-сообществе. HODL — это английское «hold» (держать), только написанное быстро, будто в панике, а потому с опечаткой. За ним стоит основной принцип — «держись, не продавай валюту, как бы сильно не колебался рынок»).

Читайте также:  Польша потребовал сохранить зависимость России от Украины

Оптимизм Джанкарло пришёлся очень кстати, ведь криптовалютное сообщество переживает не лучшие дни — биткоин стремительно упал с $19,000 до $9,000. Как показывает практика — мнение регуляторов может оказать решающее воздействие на весь крипто-рынок, а потому, активисты внимательно следят за тем, как развиваются события вокруг блокчейна.

По своей природе, криптовалюты децентрализованы, они практически независимы от государств, которые с трудом могут их регулировать и налагать на них запреты. Однако, на данный момент, правительства многих стран проявляют повышенный интерес по отношению к ним, поскольку те оказывают серьёзное влияние на глобальную финансовую структуру.

Стоит отметить, что до слушаний в Конгрессе во вторник, ни Джанкарло, ни председатель Комиссии по безопасности и обмену (SEC) Джей Клейтон, не сообщали о каких-либо планах по регулированию криптовалют в своих комментариях публике.

В настоящее время, CFTC официально признаёт криптовалюты как товар, а SEC и вовсе намерены предпринять меры в отношении мошенников в этой сфере.

Джанкарло ответил возросшему числу своих поклонников. В одном из своих постов в Twitter он пишет: «Фанаты крипты, спс вам за впечатляющий отклик на моё выступление в Сенате. Лол. Только, инвестируя, помните следующее: осторожность, баланс и ЛИС» (Лучше Ищи Сам — призыв искать больше информации в сети, а не полагаться всецело на общие тренды) (DYOR — Do Your Own Research).

Читайте также:  "Если через десять лет вы не разбогатеете, то вините только себя" - 12-ти летний миллионер

Многие активисты крипто-сообщества верят, что пристальное внимание государств к этой сфере может дать криптовалютам больше стабильности и легальности. В то же

время, многие обеспокоены вмешательством официальных органов, поскольку они могут неправильно расценить цифровые валюты.

«На мой взгляд, криптовалютное сообщество не должно ждать от государства только одобрения и признания. То, что мы услышали на прошедших слушаниях — это тщательно взвешенное решение регуляторов, которое, возможно, найдёт отклик и в высших инстанциях», — заявил в своём Twitter пресс-секретарь компании защитников Coin Center Нираж Агравал.

Отметим, что есть и другие политики, отреагировавшие далеко не так благосклонно в отношении криптовалют, как Дж. Кристофер Джанкарло.

Например, в отделе криптовалют на ресурсе Reddit распространяются саркастические мемы с участием скептически настроенных официальных лиц. Здесь можно встретить и экономиста и журналиста New York Times Пола Крагмэна, и исполнительного директора J. P. Morgan Джейми Даймона.

«Можно найти много мемов в поддержку криптовалюты, которая, допустим, вам может не нравиться», — добавляет Агравал. «Джанкарло, наверно, единственный политик, получивший одобрение от такого сообщества».

Читайте также:  "Дешевым и наглым" авиакомпаниям запретят летать
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФАС разрешила слияние "Яндекс.Такси" и UBER
5,5 тыс. квартир предложат москвичам в 2018 году в рамках реновации
Средневзвешенная цена в комфорт-классе выросла почти на 5%
Объем предложения в новостройках САО Москвы вырос в 17 раз за 5 лет
Аксенов признал трагическое отставание Крыма от Турции
Москва отказалась возвращать Франции долги царя
Чем обычный поиск Google полезен криптовалютным трейдерам
Чтобы больше не крали: криптобиржи Японии усилили защиту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *