Гибралтар представит «первые в мире» правила ICO

Законопроект, направленный на регулирование продвижения, продажи и распространение цифровых токенов на территории Гибралтара, станет первым в мире набором правил, разработанных специально для ICO, заявляют законодатели.

Одним из основных аспектов правил ICO в Гибралтаре будет введение концепции «уполномоченных спонсоров», которые должны быть «ответственны за обеспечение соблюдения правил раскрытия информации и финансовых преступлений», — сказал Сиан Джонс, один из старших консультантов GFSC.

В законопроекте также будут установлены правила раскрытия информации, которые потребуют от ICO-проектов предоставлять «адекватную, точную и сбалансированную информацию для всех, кто покупает токены», заявили в правительстве и Комиссии по финансовым услугам.

По данным агентства Reuters, в 2017 году на ICO по всему миру было привлечено более 3,7 млрд долл. США по сравнению с 100 млн долл. США в 2016 году. Столь быстрое расширение рынка ICO — это то, что, как сообщается, спровоцировало регуляторов Гибралтара на принятие мер.

В сентябре 2017 года Cointelegraph сообщила, что с быстрым увеличением числа ICO GFSC опубликовал официальное заявление, предупреждая инвесторов о «рискованном и спекулятивном» характере кампаний по сбору средств ICO.

Читайте также:  Жилье премиум-класса подешевело на 15,5%
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *