Южная Корея будет развивать блокчейн-технологии

Как сообщают местные СМИ, президент агентства Ким Сун-Хван (Kim Sung-hwan) сказал, что KISA будет продвигать стратегию, названную I-Korea 4.0, в которой описаны способы продвижения связанных с блокчейн-технологией предприятий. «Мы будем настаивать на проекте, чтобы проверить возможность использования технологии блокчейн, чтобы мы могли поддерживать предприятия на ранней стадии», — сказал он. По его словам, основными областями, в которых может использоваться технология блокчейн, являются энергия, логистика и авторское право.

Пообещав искать новые бизнес-модели, Ким сказал, что агентство также рассмотрит способы подключения технологии блокчейн к отрасли финтех.

KISA заявила, что рынок блокчейна должен быстро расти по всему миру, но в Корее внимание в основном сосредоточено не на самой технологии, а на других вопросах, в частности криптобиржах. Агентство заявило, что созрела необходимость создания конкурентного рынка, основанного на технологии. Ким также пообещал добиться плавного перехода от бумажных документов к электронным, поставив целью к 2021 году увеличить скорость использования электронных документов до 70%.

Он также отметил о необходимости усиления мер по борьбе с кибертерроризмом, который значительно продвинулся вперед. «Мы построим систему анализа, основанную на компьютерном обучении, чтобы быстрее и быстрее реагировать на атаки», — сказал он.

Читайте также:  Вторая волна "ковида": ситуация хуже, чем хотелось бы

Ким добавил, что агентство рассматривает возможность проведения конкурса Hack the KISA, чтобы найти уязвимость безопасности самого агентства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как выжить? Семейные бюджеты россиян усохли в 1,5 раза
"Если через десять лет вы не разбогатеете, то вините только себя" - 12-ти летний миллионер
VeChain растёт при помощи Ethereum и биткоина
Сбербанк выделил 1,06 млрд руб. на строительство жилья в Москве
Крупнейший банк не верит в биткоин
Четыре станции "розовой" линии метро откроют до конца года
Биржи и индексы по всему миру начали рушиться
Эксперт считает, что Белоруссия пытается надавить на Россию из-за нефти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *