Бизнес-класс занимает половину малоэтажных проектов Москвы

Малоэтажный формат довольно редко встречается на первичном рынке «старой» Москвы. В основном он представлен в сегментах премиум- и бизнес-класса.

В новостройках столицы в настоящее время в продаже представлено всего 7 малоэтажных проектов (до 5 этажей). Помимо этого, малоэтажные корпуса предлагаются еще в составе 14 комплексов: это как отдельно стоящие таунхаусы и урбан-виллы высотой до 3 этажей, так и малоэтажные корпуса на несколько квартир или апартаментов.

По данным экспертов, средний ценник формата бизнес-класса в малоэтажных проектах находится в пределах 4,5 — 9 млн рублей за лот. Самый дорогой лот реализуется в жилом комплексе в районе Остоженки. Цены на элитное жилье здесь достигают 613,4 млн рублей.

По словам руководителя по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, Романа Родионцева, на бизнес-класс приходится 43% от всех малоэтажных проектов столичного мегаполиса, 33% занимают элитные дома и 24% — проекты премиум-класса.

Наибольшее количество таких комплексов сосредоточено в Центральном округе. В основном это проекты реконструкции старинных особняков или промышленных территорий.

«Продажи в данных проектах не являются массовыми ввиду высокой стоимости лотов и нестандартности форматов». -отметил Роман Родионцев.

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

Дольщики Urban Group и СУ-155 получат еще 7,8 млрд рублей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *