В Сирии произошла чудовищная провокация с химоружием

Фото: REX/Shutterstock

По данным сил гражданской обороны, один ребенок погиб, еще у нескольких человек наблюдаются симптомы отравления хлором в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в одном из районов Восточной Гуты, расположенной недалеко от Дамаска.

Как заявили органы здравоохранения удерживаемого сирийскими повстанцами анклава, химической атаке накануне подвергся район Шифоние. По данным СМИ, химоружие применили силы сирийского лидера Башара Асада. 

Со своей стороны, Минобороны РФ, которое помогает силам сирийского правительства, в воскресенье обвинило повстанцев в подготовке к использованию отравляющих веществ в Восточной Гуте, чтобы впоследствии обвинить Дамаск в применении химоружия.

Напомним, незаконные вооружённые формирования в Сирии ведут постоянный обстрел территорий, несмотря на принятую Советом Безопасности ООН резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня по всей Сирии.

По данным российского Центра примирения враждующих сторон в САР, «мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии свидетельствует о непрекращающихся случаяхнарушений в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб».

В течение прошедших суток из районов Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска боевиками выпущена 31 мина. В результате обстрелов ранения получили 13 мирных жителей и один военнослужащий сирийской армии, отметили в Минобороны РФ. 

Читайте также:  Украина ожидает инвестиционную поддержку Евросоюза

Пострадавшие, а также водители машин скорой помощи и другие очевидцы почувствовали запах хлора после «мощного взрыва» в районе Восточной Гуты Эш-Шайфуния, говорится в заявлении местного отделения министерства здравоохранения оппозиционного Временного правительства Сирии.

Пока получить оперативный комментарий сирийской армии не удалось. Напомним, власти Сирии неоднократно отрицали применение химоружия в ходе военных действий. 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Варшаве рассказали, кого предпочтут в ЕС в случае выбора между Россией и Украиной
В Киеве рассказали о десятикилометровом продвижении в Донбассе
Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку
Британцы сыплют в адрес россиян смс-угрозами
СМИ: НАТО откажет Лондону, если Британия начнет войну с Россией
Лукашенко снял ограничение на количество дипломатов США
Российский экс-чиновник будет продавать крем Anti Novichok в Британии
Экологи обвинили немецкий флот в гибели морских свиней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *