Власти США отказались от площади Немцова

Отметим, что таким образом местные власти отреагировали на нежелание федеральных властей заниматься этим вопросом. Сообщается, что против этой идеи якобы выступил госсекретарь Рекс Тиллерсон, не желающий осложнять отношения с Россией. 

При этом 6 декабря в обсуждении будут участвовать дочь погибшего политика Жанна Немцова и председатель Совета фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза (младший). В данном случае речь будет идти о второй попытке переименования, которая стала возможной из-за двойной юрисдикции города Вашингтона. За эту идею выступают  мэр и муниципальный совет.

Что характерно, сам законопроект о переименовании ранее уже был заблокирован председателем комитета по иностранным делам сенатором Бобом Коркером якобы по просьбе Тиллерсона.  Журналисты Washington Post по этмоу поводу заявили, что переименование площади у посольства РФ, по сути дела, станет проверкой местных политиков на независимость.

Данное переименование имеет чисто символический характер, но очень показательна, особенно в свете того, что именно американцы осенью провели в российском консульстве обыски и посрывали флаги РФ.  Разумеется, России в ответ тоже можно переименовать «Новинский бульвар» в «бульвар Сноудена», инициатива прямо витает в воздухе. 

Читайте также:  Японцам предложили хорошенько подумать над предложением Путина

Именно  в результате таких настроений появилась на свет петиция, требующая  «переименовать Большой Девятинский переулок в Москве на улицу Дэвиса  Джефферсона — первого и единственного президента Конфедеративных Штатов Америки, воевавшего за независимость южных штатов от Соединенных Штатов Америки». Идея на редкость своевременная. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *