США оказались не по карману новейшие F-35

Такое развитие событий прогнозируется в случае, если ведомству не удастся найти способы сократить операционные и вспомогательные расходы на 38% в ближайшие 10 лет.

Из-за этого из 1 тыс. 776 самолетов, которые должны быть произведены для ВВС США, могут вычесть 590 F-35.

Как пишет  Bloomberg со ссылкой на оценку военно-воздушных сил, США могут столкнуться с серьезными проблемами будущего финансирования поддержания летной годности самолетов. До 2070 года на это могут уйти 1,1 трлн долларов только из бюджета ВВС, отмечается в статье.

Чтобы избежать сокращения объемов производства самолетов для ВВС США, руководству ведомства придется найти способ сократить издержки в ближайшие 10 лет.

По поводу F-35 недавно в сети появилось видео, как летчики бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы. Пользователь из Бразилии, выложивший отрывок из видео в своем Twitter, пояснил: «смотрите, как шлем за 400 тысяч долларов спадает с головы. Нашлемный индикатор, о котором идет речь, на видео отскакивает на затылок пилоту, хотя должен показывать важную информацию о течении полета».

Читайте также:  В администрации Трампа допускают возможность подписания аналога ДРСМД

Журналисты Business Insider в этой связи отметили, что пишет, что именно по этой причине палубную модификацию F-35C до сих пор не ввели в строй. Авторы статьи сравнили катапультный взлет F-35C и F-18 и отметили, что разработанный в 1970-х годах F-18 тоже «потряхивает» на старте, но «в случае с F-18 на пилоте нет шлема стоимостью в 400 тысяч долларов, который показывает критически важную для полета информацию».

Эксперты Пентагона в своем докладе пришли к выводу, что катапультный взлет F-35C может быть опасен для здоровья пилотов. Из 105 летчиков,  74 после старта с использованием катапульты пожаловались на «умеренную боль», еще 18 сообщили о «сильной боли», один пилот заявил о «сильной непрекращающейся боли». Истребитель F-35 часто оказывается в центре внимания из-за своей колоссальной стоимости и множества технических недостатков. 

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

F-35

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Высокие отношения: Россия предлагает, Индия капризничает
Глава НАТО: "армия демократии" готова к броску на Москву
Китай отменил пошлины на импортные лекарства от онкологии
Трамп призвал не позорить Америку и закрыть дело о "вмешательстве России"
Британия выделила Украине 11 млн евро на борьбу с "иностранной агрессией"
СМИ: в декабре Киев начнет штурм Донбасса
Куба обвинила США в терроризме в Венесуэле
Посол Евросоюза указал на негативный имидж Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *