Опубликовано видео боя «Рапторов» с «Молниями»

В тренировочном сражении в небе над Норвегией приняли участие четыре воздушных судна. Учения проходили в рамках общего тренировочного проекта стран-участниц Североатлантического альянса.

И F-22, и F-35 разработаны компанией из Соединенных Штатов Америки Lockheed Martin. Истребитель F-35 находится на вооружении США, Соединенного Королевства, Австралии, Израиля, Японии, Нидерландов, Норвегии и Италии. Впервые в настоящем бою данный самолет был опробован израильской армией в 2018 году. А вот F-22 используется армией США уже несколько лет — в 2014 года в средствах массовой информации появилась новость о боевом применении истребителя в ходе войны на территории Сирии.

Отметим, что и тот, и другой самолеты подвергаются серьезной критике со стороны военных экспертов. Специалисты утверждают, что стоимость их уж слишком велика, учитывая сравнительно низкие возможности истребителей. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что американское аналитическое издание «The National Interest» опубликовало статью, в которой рассказала о секретной тактике российских танкистов. В частности, западные журналисты поведали о «штанах» и «карусели».

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Какую пушку получат истребители пятого поколения?

 

Читайте также:  В Турции на выборах мэра Анкары впервые за четверть века победила оппозиция

Россия переформатирует Украину через Китай

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *