Guardian: полиция Британии спасла Россию от 1200 лютых фанатов

О конфискации паспортов сообщил журналист The Guardian Джейми Грирсон. По его словам, 1312 человек, в отношении которых действуют запреты, должны сдать паспорта в полицию.

Согласно последним данным, полиция Англии и Уэльса получила 1254 паспорта. Полиция продолжит отслеживать небольшое количество паспортов, которых не хватает, в течение турнира и будет удерживать паспорта до финала турнира 15 июля, пишет автор.

По словам заместителя начальника полиции Великобритании Марка Робертса, законодательство в сфере футбольных запретительных постановлений — «самое эффективное в своём роде и позволяет удостовериться, что большинство английских болельщиков, отправляющихся в Россию, — это настоящие фанаты, которые просто хотят получить удовольствие от соревнования». 

Британские полицейские также поедут в Россию, чтобы оказать помощь своим российским коллегам в охране чемпионата, на котором ожидается около 10 тыс. британских гостей.

«Правда. Ру» ранее сообщала, что болельщики из Европы обескуражены организацией финала Лиги чемпионов, который состоялся 26 мая в Киеве.

Многочисленные жалобы на  завышенные цены на билеты и жилье, а также сложности с приездом в Киев отпугнули многих потенциальных туристов.

К примеру, перелет из Лондона в Киев на время проведения матча стоил $1633, а уже через несколько дней цена опустилась до $359.

Читайте также:  Украинские генералы поздравили бойцов видео про российскую армию

Читайте больше:

Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны

 

Названы травы, что помогут противостоять диабету

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *