Приднестровье не отказывается от идеи войти в состав России

По словам Вадима Красносельского, корни этого решения идут еще от референдума 2006 года, когда население ПМР ясно дало понять свою точку зрения. Отметим, что тогда жители непризнанной республики заявили о своем желании построить независимое суверенное государство и войти в состав России.

Вадим Красносельский также отметил, что российское правительство придерживается той же точки зрения, что и власти Приднестровья. Так, по словам главы ПМР, разговоры эти постоянно ведутся на самом высоком уровне.

Также Вадим Красносельский добавил, что теперь у Приднестровья нет выбора, куда идти дальше — выбор уже сделан давным-давно. Также политик отметил, что перед населением страны стоит важная задача сделать Приднестровье преуспевающей, богатой, интересной туристам и инвесторам страной.

Напомним, что Приднестровская Молдавская Республика образовалась в 1990 году. Жители региона тогда, большую часть которых составляют выходцы из России и Украины, всерьез опасались, что власти Молдавии примут решение войти в состав соседней Румынии.

Отметим, кстати, что это вполне может случиться сегодня, спустя почти тридцать лет. Так, в Молдавии начались массовые акции протеста. Ранее «Правда.Ру» уже писала об этом. Не исключено, что нестабильной ситуацией в стране рискнет воспользоваться Румыния, что вот уже который год имеет территориальные притязания на скромную Молдавию.

Читайте также:  А русские и так едят: McDonald’s убрала искусственные добавки из бургеров в США

Читайте также:

Что хотят Кишинев, Киев и Бухарест в новой войне…

Приднестровье будет присоединено к Украине, решили…

Будет ли в Приднестровье война

 

 

В США рассказали, как им помириться с Россией

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *