Самыми пьющими женщинами в мире оказались украинки

Специалисты проанализировали свыше тысячи различных исследований, связанных с употреблением алкоголя. В качестве удобной меры исчисления они использовали один условный напиток, что примерно равнялся одному бокалу вина, стакану пива или же шоту водки.

Так, выяснилось, что в среднем женщина по миру употребляет 0,73 напитка. Мужчина же, что неудивительно, гораздо больше — 1,7 напитка в день.

Самыми пьющими мужчинами в мире оказались румыны. Они действительно очень и очень много пьют — так, средний румынский мужчина выпивает в день 8,2 напитка! Следом за ними расположились граждане Португалии, Люксембурга, Украины и Литвы.

А вот самыми пьющими женщинами в мире оказались украинки. В среднем в день украинская женщина употребляет 4,2 условных напитка. Не сильно отстали от своих «коллег» жительницы Андорры, Люксембурга и Белоруссии.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о том, жители каких стран чаще других умирают от алкоголизма. Так, на первом месте расположилась Китайская народная республика, на втором — Индия, а на третьем — Российская Федерация.

Читайте также:

Женский алкоголизм: как лечиться? Разговор с наркологом

В США рассказали, как им помириться с Россией

Читайте также:  Global Times: пользователи интернета активно ищут товары "как у Путина"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *