Европарламент одобрил выделение Украине миллиарда евро

Фото: фотоархив pravda.ru

Финальное решение по направлению финансовой помощи Киеву должны будут вынести в июле. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой источник, знакомый с ситуацией. ЕС и Украина подпишут меморандум о взаимопонимании. В нем будет прописано, на каких условиях такой крупный кредит предоставляется стране.

На последнем заседании Еврокомисии их четко обозначили. Вице-президент ЕК Валдис Домбровскис заявил, что деньги Киеву предоставят исключительно для того, чтобы в государстве смогли провести антикоррупционные реформы.

Однако даже с выполнением прошлой программы у Украины проблемы. Обязательства по ней до сих пор не выполнены, об этом также сообщил вице-президент ЕК.

Однако Валдис Домбровскис настаивает, чтобы новые средства Киеву выделили, как можно быстрее. Иначе, по его мнению, реформы пойдут в обратном направлении.»Мы не можем позволить Украине потерпеть неудачу»,- заявляет вице-президент ЕК.

Всего, по программе МВФ, Украине должны выделить 17, 5 млрд долларов. Как ранее писала «Правда.Ру», макрофинансовую помощь Украине ЕС начал оказывать в 2014 году. В рамках первой программы ЕС перечислил Украине €610 млн. Вторая программа общим объемом €1 млрд также была реализована в 2014 году. Кредиты, рассчитанные на два с половиной года, начали выделяться в 2015 году. Выдаются они в виде трех траншей. Главное условие —  реализация согласованной с ЕС программы реформ на Украине. Срок погашения кредитов — 15 лет.

Читайте также:  Украина приняла решение отказаться от горячей воды

Названы травы, что помогут противостоять диабету

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Это будет неприятно смотреть: Ирина Роднина об Олимпиаде
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
США собираются окончательно задушить Россию "ударными базами"
Washington Post: Йемен надо уничтожить, чтобы спасти
Билл Гейтс финансирует возможность новых пандемий в мире
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Американские сенаторы разослали письма-предупреждения "распоясавшимся" странам
Увидели, что не положено: ФБР, армия и ЦРУ оцепили обсерваторию в США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *