Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов симферопольского «дела хизбов»


Отклонив апелляционные жалобы защиты трех фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» (ред. — деятельность организации в РФ признана экстремистской и запрещена), Верховный суд Крыма продлил им меру пресечения в виде содержания в СИЗО. Таким образом Айдер Салединов, Теймур и Узеир Абдуллаевы останутся под арестом до 10 августа.

Теймур сказал суду, что воспринимает 21 месяц заключения в СИЗО как фактическое наказание за его вероубеждение, за то, что соблюдает ислам, и как давление на него и его семью, – сказал адвокат задержанных Эмиль Курбединов.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Только на оглашение решения допустили по два близких родственника. Рассмотрения жалоб защиты двух других фигурантов этого дела Айдера Салединова и Рустема Исмаилова состоятся 27 июня.

Напомним, 12 октября 2016 года в Крыму были проведены обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков задержаны пять крымских татар, которых обвиняют в участии запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир»: Рустем Исмаилов, Узеир Абдуллаев, Теймур Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В эту субботу Крым вместе с Россией будет писать тест по истории Отечества
Крымчане могут пожаловаться на таксистов
В Крыму задержали телефонного мошенника
Управляющую компанию в Симферополе лишили лицензии
Более двух тысяч ограничений на распоряжение недвижимостью зафиксировал Госкомрегистр Крыма с начала...
Ялтинцы устроят в День России танцевальный флешмоб
Крупнейший мобильный оператор восстановил связь в Крыму
В Симферополе появятся новые мемориальные доски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *