Власти Севастополя отчитались об отсутствии обманутых дольщиков


В Севастополе не зарегистрировано ни одного обманутого дольщика, однако проблемные объекты есть. Об этом сообщил начальник управления контроля и развития долевого строительства городского департамента капитального строительства Андрея Соломахина.

«На сегодняшний момент в Севастополе в реестре обманутых дольщиков ни одного человека нет. Исчерпывающий перечень оснований к отнесению граждан в этот реестр определен приказом министерства строительства. У нас там нет граждан, потому что ни одна стройка, которая началась с момента вхождения Севастополя в Российскую Федерацию, не стала проблемной», – сказал он.
На данный момент в соответствии с российским законодательством в Севастополе работают 14 застройщиков примерно на 40 объектах. К ним претензий у капстроя нет, подчеркнул Соломахин. Вместе с тем в Севастополе есть жилищно-строительные кооперативы, которые работают с украинского периода, как правило, на участках для индивидуального жилищного строительства.
«Нормам российского законодательства из них соответствуют 29 – имеют землю, разрешение на строительные работы, которые осуществляют. При этом кооперативов в Севастополе всего организовано около 100. Граждане не должны попасть в те, которые не входят в названный мной список из 29», – уточнил чиновник.
Всего, по его словам, в Севастополе порядка 10 объектов украинского периода, у которых есть «проблемы юридическо-организационного характера».
С 1 июля 2019 года правительство России вводит запрет на заключение с гражданами договоров долевого строительства и разрешает привлекать средства только через банки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
12 декабря в Симферополе пройдет общероссийский день приема граждан
Крымские таможенники получили взятку
4 декабря в Керчи произошло смертельное ДТП. Водитель скрылся с места происшествия
Теперь кредитную карту РНКБ может получить любой житель Крыма
Под Симферополем автобус с пассажирами опрокинулся в кювет
За одни сутки на крымских дорогах пострадали семь пешеходов
Крымская железная дорога завершила ремонт вокзала на станции Остряково
Новая музшкола в Севастополе получила максимальный уровень пожарной безопасности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *