Немецкие участники «Поезда дружбы Берлин – Москва» навестят Крым


Полтора десятка участников проекта «Поезд дружбы Берлин – Москва» прилетят сегодня в Крым из Германии. Об этом сообщила координатор проекта Наталья Сердюкова.

«В 2017 году первый раз участники автопробега «Берлин – Москва» посетили Крым, – сказал Сердюкова. – В этом году в связи с тем, что мы очень далеко находимся и был очень тяжёлый автопробег, принято решение, что участники акции поедут поездом Берлин – Москва. В Москве они разъедутся по разным направлениям, в том числе и в Крым. 15 человек летят к нам».
Гости из Германии пробудут в Крыму до 11 июня, а потом отправятся на матчи чемпионата мира по футболу. В Крыму участники акции встретятся с представителями властей, религиозных и общественных организаций, проведут «круглые столы» и встречи, пресс-конференции и диспуты. Их ожидает большая культурная программа и знакомство с крымскими достопримечательностями.
«Поезд дружбы Берлин – Москва-2018» прибыл в российскую столицу 4 июня. Цель проекта – развитие общественной дипломатии, создание условий для дружбы и сотрудничества между Германией и Россией в различных областях общественной жизни.
Автопробег дружбы «Берлин – Москва-2017» прошёл в прошлом году также летом. Участники побывали в 45 городах, проехавшись семью разными маршрутами. В автопробеге участвовали 341 человек из 16 стран. Большая часть – из Германии. Они ехали на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах. В Крыму гости из Германии, в частности, посетили концерт немецкой группы Scooter.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе поймали автомошенника
Жители Крыма могут позвонить Деду Морозу
Житель Севастополя получил полтора года колонии за распространение жёсткой порнографии через соцсети
Мемориальный знак Петру Первому появится на фасаде феодосийского отдела полиции
По Симферопольскому району провели рейды по выявлению незаконной транспортировки продукции
Роспотребнадзор рекомендовал прививаться перед поездкой на Украину
Роспотребнадзор настоятельно рекомендует прививаться перед поездкой на Украину
Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *