В Китае начали запрещать похороны и отнимать гробы

Фото: REX/Shutterctock

Цзянси хочет оставить кремацию единственным методом уничтожения останков человека. После смерти родственника семья должна отчитаться и предоставить сертификат о сожжении тела. Полностью «перейти» на кремацию в провинции планируют уже через месяц.

Представители власти силой отбирали гробы из домов деревенских жителей в округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Это стало известно из множества фотографий и видеозаписей, распространившихся в социальных сетях. Деревянные гробы были подвержены утилизации экскаватором, в то время как многие пожилые жители ложились в них, пытаясь отстоять свое право быть похороненным по всем традициям народа.

Как сообщил собеседник издания, который предпочел сохранить анонимность, бедные жители провинции всю жизнь копили 5 тысяч юаней на изготовление гроба, а в качестве компенсации власти предложили им только 2 тысячи юаней. Запрету подверглись не только гробы, но и остальные традиционные погребальные атрибуты: надгробия и бумажные деньги.

Изменения привели к появлению «торговцев телами», за высокую цену торгующие сертификатами о кремации, которые нужно предоставить местным властям. Пользующаяся спросом незаконная услуга обуславливается почитанием китайцами традиций: для них важно, чтобы во время захоронения тело было цело.

Читайте также:  Опубликовано видео избиения украинской журналистки в прямом эфире

Вместо США: Китай предложил Британии союз и статус сверхдержавы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *