Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?

Фото: kremlin.ru

В обращении  к нации Саргсян заявил, что «Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации…есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны».

По его словам, «уличное» движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране».

Напомним, акции против избрания Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция страны обвинила его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации. 17 апреля появились сообщения о начале «бархатной революции». С начала протестов в Армении на улицах Еревана проходят многочисленные митинги. 

При этом в Кремле считают внутриполитические события в Армении ее внутренним делом. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия внимательно наблюдает за происходящим в этой стране.

Как сказал «Правде.Ру» армянский политолог Айкак Аршамян, полиция закидала людей шумовыми гранатами, «я сам видел, пять-шесть пострадавших, которых увезла «скорая». «Молодые люди, среди которых было много студентов, закрыли несколько главных улиц в Ереване и пошли на улицу Баграмяна, которая ведет к парламенту. И там их встретил очень большой полицейский кордон», — рассказал эксперт в интервью «Правде.Ру».

Читайте также:  В Китае разработают приложение для быстрого поиска туалета

Он объяснил, что «молодые люди» протестуют против выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьера от правящей партии. «Люди не хотят видеть этого человека на третий срок у руля государства. Он два срока отбыл президентом. Если он станет премьер-министром по новой Конституции, то у него будет больше полномочий, чем раньше», — заметил в интервью «Правде.Ру» Айкак Аршамян

Читайте также:

Началось: Армения пошла по пути Украины

В Ереване протесты против выдвижения непопулярного экс-президента в премьеры

В Ереване протестующие ворвались в здание Общественного радио

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вован и Лексус побеседовали с постпредом США при ООН Никки Хейли
В Кремле рассказали о дальнейшей внешней политике Путина
Готова ли Россия к смене власти в Казахстане и Белоруссии?
Референдум провален: Румыния останется страной для геев?
Пропавшая год назад аргентинская подлодка найдена на дне
Жители Европы начали вживлять под кожу чипы
В МИД РФ заподозрили СМИ США в пропаганде испытаний ядерного оружия
Иранский депутат хочет обратить внимание мирового сообщества на действия "сумасшедшего Трампа&q...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *