Секретный полигон: где военные США обучают украинцев

Издание указывает, что полигон Яворов в 2015 году был переоборудован и приспособлен для обучения солдат и офицеров ВСУ американскими специалистами. Сейчас это одно из самых секретных мест в стране.

Сюда приезжают военнослужащие и других стран — Канады, Великобритании, Литвы. Украинцев учат лучше воевать, повышая квалификацию личного состава армии. Это должно позволить быстрее адаптироваться под стандарты НАТО. Уже прошли обучение почти 6000 солдат и офицеров ВСУ.

К 2018 году полигон превратился в пункт постоянного размещения около 200 американских и 250 канадских солдат. Здесь для них возвели казармы, столовые и спортивные залы.

Яворовский полигон создан в 1940 году на базе бывшего полигона войска Польского. После войны здесь размещался Львовский учебный центр Прикарпатского военного округа ВС СССР. Сейчас он известен как Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что еще в 2015 году учить украинских пехотинцев и артиллеристов на Яворовщину приезжали инструкторы вооруженных сил США, Канады, Великобритании и Литвы.

Учебная программа включала в себя тактику, огневую подготовку, тактическую медицину, организацию связи и противодействие взрывоопасным устройствам.

Читайте также:  Украинский суд отказал Артемию Лебедеву во въезде в страну
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФБР, ЦРУ и АНБ запрещают американцам покупать смартфоны из Китая
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Социологи рассказали, что является главной причиной смерти российских мужчин
В МИД ФРГ предложили журналистам самим оценить недавние действия Киева
СМИ: Трамп рассекретил спецназ США записью в "Твиттере"
Порошенко пожаловался главе ЕС на попытки России создать СССР-2
Президент Грузии выразила недовольство армянскими церквями в Абхазии
США подготовили новые санкции в отношении РФ по Делу Скрипалей - Bloomberg

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *