Американский генерал рассказал, как будет проходить война с Россией

Фото: flickr.com/U.S. Army Europe

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США Пол Сельва пояснил, что «любая битва с Китаем, если она произойдет, будет в значительной степени морским и воздушным сражением».

По его словам, в таком конфликте сухопутным войскам и пехоте будет отведена поддерживающая роль.

Эксперт также поделился мнением о новейших разработках оружия, ведущихся Китаем и Россией. «Мы потеряли наше техническое преимущество по гиперзвуку, но не проиграли битву по гиперзвуку», — считает генерал.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

По словам Емельянова, «реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара». По его словам, «в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

Россия во многом опережает США в области исследований поведения объектов при гиперзвуковых скоростях. Работы в области гиперзвука нужны, в том числе для создания современных крылатых ракет.

Читайте также:  Украина объявила о новой волне российской агрессии

К примеру, сейчас в России идет разработка гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон». Россия ведет разработки в этой области наравне с США.

Российские гиперзвуковые ракеты фактически приговорили западные флоты к поражениям: экспериментальная противокорабельная ракета «Циркон» достигла восьмикратного звука.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *