Надежда только на Россию: в Киеве попросили выдержать санкции США

По словам одного из украинских депутатов, «давайте скажем честно — наш политический режим тоже держится на неуступчивости Путина по Донбассу. Представьте, что было бы, если бы он сегодня сказал: ради отмены санкций мы отказываемся от Донбасса. Вся позиция украинской власти 4 года заточена на борьбу с Россией».

Он также пояснил, что такой разворот «моментально спровоцировал бы колоссальные проблемы — это и отсутствие средств на восстановление инфраструктуры Донбасса, и непонимание проблем людей в этих регионах, и судебные иски, и появление нескольких миллионов избирателей, которые проголосуют на выборах против Порошенко. Так что пусть Россия как может превозмогает эти санкции и дальше».

Отметим, что и в России, что в США, что в других странах сразу же заподозрили американских чиновников в халтуре. Список составлен из имен, находящихся в открытом доступе. Никакой предварительной работы этот документ не требовал. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что  в него вошли 210 имен. В список включены глава Минобороны России Сергей Шойгу, министр финансов России Антон Силуанов, министр энергетики России Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава МВД Владимир Колокольцев.

Читайте также:  В Индии закон о гражданстве оспаривают в Верховном суде

Также в списке также значатся министр культуры России Владимир Мединский, вице-премьер России Аркадий Дворкович, глава МЧС России Владимир Пучков, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вице-премьер Ольга Голодец, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Как заявили в администрации президента США, представленный список не означает, что против данных лиц введены санкции, однако они могут быть введены в дальнейшем. Сегодня санкции против конкретных лиц, связанные с Россией в связи с предвыборными мерами, не нужны. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова в тюрьму
Климатическое оружие: лидер КНДР развел тучи руками
Без намеков: ЕС открыто пригрозил отобрать безвиз у Грузии
Украинская супермодель пожелала сменить национальность
Власти Китая планируют построить первый постоянный аэропорт в Антарктиде
Что значит неподанная Трампом рука Порошенко
Премьер Японии пообещал забрать Курилы с россиянами
Оттепель: глава МИД Украины прокомментировал отношения с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *