Лучше война? Госдеп США запретил референдум в Донбассе

«У нее нет никаких легальных обоснований с точки зрения украинской конституции, и нет легальных обоснований с точки зрения Минских соглашений. Мы четко заявили, что нельзя провести референдум только на части Украины», — передает слова Курта Волнера информационное агентство РИА Новости.

Вопросы о разрешении конфликта в Донбассе регулирует Минское соглашение.

«Минские соглашения являются процессом для разрешения конфликта в Донбассе, и эти соглашения не предусматривают никаких вариантов для референдума. Кроме того, так называемый референдум, организованный в части Украины, которая не находится под контролем правительства, был бы нелегитимным», — пояснил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис.

Референдум по поводу статуса самопровозглашенной республики Донбасс предложил президент России Владимир Путин, летом 2018 года, сообщает Bloomberg.

Киевская сторона также отвергла идею о проведении референдума. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что не будет референдума, так как территория находится не под контролем властей Украины.

Ранее «Правда.Ру» публиковала мнение эксперта о том, что Владимир Путин предложил референдум по Донбассу Дональду Трампу, чтобы вынудить Украину соблюдать Минские соглашения.

Читайте также:  Bloomberg: власть Венесуэлы приказала бизнесу открыть счета в России

Фото: vk.com/ dnr-nline.ru

Читайте также:

ДНР после референдума: вероятные сценарии

«Рада родила закон о Донбассе»

Как ДНР строит свою государственность

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *