Сторонники отделения Каталонии выиграли испанские выборы

фото: REX/Shutterstock

Как пишет Finanzas, по итогам подсчета 90% голосов партия «Граждане» набрала 36 мандатов (25,4% голосов),  а партия «Вместе за Каталонию»  Карлеса Пучдемона может получить 34 мандата (21% голосов).

Партия «Левые республиканцы Каталонии» может претендовать на 32 мандата, а «Кандидатура народного единства»  со своими крайне левыми позициями получит 4 мандата.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон охарактеризовал нынешнюю ситуацию в Каталонии как паралич. По его мнению, это следствие применения властями Испании 115-й статьи конституции, ограничивающей автономный статус Каталонии.

«То, что сейчас происходит в Каталонии — это паралич, вызванный 155-й статьей и страхом населения Каталонии действиями властей Испании», — приводит слова политика La Vanguardia.

Пучдемон отметил, что не исключает своего возвращения в Испанию после проведения выборов Каталонии 21 декабря.

«Если будут уважаться итоги выборов, и этот результат будет состоять в том, что 155-я статья будет отвергнута каталонцами, поскольку эти выборы являются плебисцитом по поводу 155-й статьи, у меня нет другой альтернативы, кроме как вернуться», — заявил бывший глава региона.

Читайте также:  Посол Великобритании рассказал про свою любовь к России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *