National Interest: почему США не стоит размещать базу у границ России

Дуг Бэндоу, эксперт журнала The National Interest выразил свои сомнения о целесообразности появления военной базы США на польской земле. Он считает, что этот шаг может оказаться большой ошибкой для всего Запада.

По мнению Бэндоу, развертывание базы «Форт Трамп» в Польше бессмысленная трата денег и сил. Если во времена Холодной войны этому можно было найти правдоподобное объяснение, то сейчас едва ли кто верит, что Москва действительно желает захватить Польшу. Он заметил, что нельзя в данном вопросе игнорировать интересы России, которая хочет, чтобы ее граница была в безопасности, а речь ведь идет не просто о стране, а о целой ядерной державе.

Кроме того, эксперт уверен, что поддержание собственной обороноспособности вполне по плечу странам Евросоюза. Бэндоу предостерегает об опасности дальнейшего усиления политической конфронтации между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Он также сообщил, что может понять обеспокоенность Москвы, которая не хочет видеть военную активность у российских границ. Ведь подобные действия в очередной раз доказывают твердое намерение сил НАТО продолжить наращивание своей мощи при дальнейшем продвижении на Восток.

Читайте также:  Саудовская Аравия не сомневается в сохранении союза с США

«Если бы Россия вела себя подобным образом в Канаде или Мексике, Вашингтон отреагировал бы резко и агрессивно», — полагает эксперт.

Автор убежден, что русофобские настроения в мировом сообществе, которые последние несколько лет только усиливаются, лишь подталкивают США к новой Холодной войне. Эксперт заметил, что содержание военных баз в других странах — весьма затратное мероприятие, несмотря на заверения польской стороны в готовности взять на себя обязанности по материальным расходам на содержание военной базы.

Напомним, ранее Польша предложила США разместить в стране бронетанковую дивизию, взяв на себя все расходы — около двух миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне пока не приняли окончательного решения по созданию военной базы в Польше. Со долей скептицизма оценивают перспективы появления военной базы США в Польши и ряд европейских политиков высшего ранга. 

Ранее Правда. Ру передавала информацию о том, что Польша намерена предложить США разместить у себя на территории военную базу. 

Фото: news.rambler.ru

Читайте также:

Президенту Франции не понравилась идея базы США в Польше

Чем опасен для России польский «Форт Трамп»

Читайте также:  Латвия боится за свой имидж из-за покупки российских трамваев
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Арабы берутся построить первый в мире госпиталь в космосе
Союз, да не тот: Китай "перекупает" кандидатов в ОАЭС
Мужчина не смог доказать в суде, что жив
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон задержан в Германии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
МИД РФ: результат от санкций будет нулевым
К сердцу прижмут, к черту пошлют? О последствиях саммита Россия-США говорит эксперт
Порошенко прикажет Черноморскому флоту бежать из Крыма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *