Стало известно, за что Сербия поблагодарила Путина

В ходе встречи Путин и Вучич обсудили взаимоотношения России и Сербии, а также текущую политическую ситуацию в Европе и мире. Российский президент отметил устойчивый товарооборот между двумя странами и заострил внимании на российских инвестициях в балканское государство. Владимир Путин отдельно отметил то, что нужно обсуждать и решать вопрос кризисной ситуации на Балканском полуострове.

Президент Сербии Александр Вучич же в свою очередь выразил благодарность Российской Федерации за твердую позицию относительно защиты интересов Сербии. Вучич подчеркнул, что хоть ситуация на Балканах и остается сложной, его страна готова вести переговоры и склоняется к сохранению военного нейтралитета.

Вучич также преподнес Путину подарок — книгу о Сербии, написанную русскими авторами.

Напомним, что сложность сербского положения заключается в том, что в ее состав входит территория Косово и Метохия, ровно десять лет назад провозгласившая свою независимость. Это решение поддержали абсолютное большинство стран-участниц Организации Объединенных Наций. Любопытно, что признавать суверенитет Косово Сербия отказалась, но вот независимость поддержала. Косово, разумеется, это, мягко говоря, не нравится.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что на фоне атак из Косово Россия и Сербия начали масштабные военные учения.

Читайте также:  Поставки дизельного топлива из России на Украину снизились вдвое

Фото: kremlin. ru

Читайте также:

Поможет ли Россия Сербии в конфликте с Хорватией?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *