Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Фото: commons.wikimedia.org

«Что касается Российской Федерации, то нормализация наших отношений возможна. Но лишь после того, когда главой страны не будет Владимир Путин и Россия прекратит проводить путинский курс в международной политике. Путин не вечный: он не будет жить до ста лет», — цитирует издание Пекло.

Посол почему-то считает, что уже сейчас в России могут идти преобразования в политической системе, которых пока никто не понимает. Скоро, по его мнению, Россия может стать «частью демократической безопасной Европы». Пока же он призвал ждать и «продолжить действие антироссийских санкций на последующие годы».

Ко всему прочему посол пожаловался, что все немецкие репарации достались России и СССР, хотя Польша и Украина также были частью коммунистического

«Хотя шансы здесь еще меньше, чем с Германией. Но время покажет», — цитирует издание Пекло. При этом посол уверен, что Украина может требовать репарации и от России, и от Германии, так как не получила их ни от одной из этих стран. И это несмотря на то, что Украина была частью Советского Союза, то есть в составе СССР получала военные репарации.

Читайте также:  В НАТО поразились эффективности "российской пропаганды"

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что с каждым днем ухудшаются отношения Польши с ее европейскими соседями. Разрыв важного контракта на поставку вертолетов рассорил ее с Францией, Германия в обиде из-за требований репараций на $6 триллионов, с Украиной все упирается в вопросы истории и Волынской резни, которые выводит на первый план в двусторонних отношениях партия «Право и справедливость».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *