В МИД ФРГ предложили журналистам самим оценить недавние действия Киева

Так, по словам представителя немецкого национального дипломатического ведомства Райнера Бройля, официальный Берлин ознакомлен с произошедшими событиями и тщательно следит за тем, как ситуация будет развиваться дальше. Больше, заявил сотрудник Министерства иностранных дел Германии, ему сказать по этому поводу нечего. Он заявил лишь, что на сегодняшний день немецкое правительство выступает за диалог между Москвой и Киевом. Над вопросом, являются ли действия Украины в Керченском проливе призывом к диалогу, Райнер Бройль призвал немецкие средства массовой информации поразмышлять самим.

Напомним, что в минувшее воскресенье сразу несколько кораблей Военно-морских сил Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — нарушили государственные границы Российской Федерации. Украинские морские суда, отмечает ФСБ, опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Все три корабля ВМС Украины были задержаны.

А вот Соединенные Штаты Америки, в отличие от Германии, свою точку зрения по поводу данного инцидента сформулировали. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что Вашингтон принял сторону Киева и назвал действия России агрессией.

Также «Правда.Ру» писала о том, что своим видением ситуации поделилась и британский премьер-министр Тереза Мэй. Она заявила, что Российская Федерация поступила неправильно и необходимо ввести в отношении нее новый ряд санкций.

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Германия давно оккупирована США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сирия толкает Абхазию и Южную Осетию в объятия России
Лукашенко выставил "борт №1" на торги
Президентом Интерпола выбрали корейца вместо русского генерала
Россия отказалась отправлять наблюдателей за выборами на Украине
Лавров ответил на слова Волкера о выгоде для России присутствия в НАТО стран Прибалтики
В МИД РФ прокомментировали "пропажу" унитазов с украинских кораблей
Захарова: "Задержание Красиловой – пример охоты на россиян"
Гражданам Израиля придется еще неделю провести в России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *