Украинский суд рассмотрит иск Курченко к Порошенко в апреле 2018 года

Бизнесмен хочет судиться с президентом за защиту чести, деловой репутации и достоинства.

Курченко возмутили слова Порошенко, которые произнес президент в Одессе 7 октября 2016 года. Тогда Порошенко сказал: «Господин Курченко — преступник». Бизнесмен считает, что нельзя называть человека преступником до решения суда.

Курченко владеет крупнейшим в стране медиахолдингом UMH Group. В его состав входят журнал Forbes Украина, печатные издания и радиостанции, развлекательные порталы и новостные сайты bigmir. net и korrespondent. net. Еще бизнесмен владел футбольным клубом «Металлист» и одесским нефтеперерабатывающим заводом, но это имущество у предпринимателя изъяли.

После госпереворота на Украине Генпрокуратура обвинила Курченко в присвоении имущества предприятия «Укргаздобыча», а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. Как раз после этого Курченко лишили некоторого имущества, а генпрокурор страны Юрий Луценко надеется, что до конца 2017 года Курченко лишат и всего медиахолдинга.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти самопровозглашенной Луганской народной республики ввели персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко и руководителя его администрации Бориса Ложкина. В санкционный список также попали украинские олигархи Игорь Коломойский и Сергей Курченко.

Читайте также:  Башар Асад: конфликт в Сирии - миниатюрная модель третьей мировой войны

В документе оговаривается, что все сделки, совершенные лицами, в отношении которых введены санкции, отныне не признаются и не влекут юридических последствий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *