Польский генерал просит НАТО о помощи в войне с Россией

По словам Вальдемара Скшипчака, очевидно, что ни одной европейской стране не выстоять в одиночку против армии Российской Федерации. Польский генерал сетует, что страна его не исключение. Скшипчак говорит, что по-другому и не может быть, если выделять столько же, сколько выделяет Польша на свою армию — лишь 5 % от ВВП. Крохи, сетует генерал.

Поэтому-то, говорит Вальдемар Скшипчак, Польша и вступила в Североатлантический альянс. Страна нуждается в помощи Соединенных Штатов Америки и других стран международного союза, поясняет польский генерал. В случае военного столкновения России со странами НАТО Польша попадет под удар одной из первых. Именно поэтому ей нужно быть готовой к подобному развитию событий, говорит Вальдемар Скшипчак, и заручиться на всякий случай поддержкой более влиятельных и сильных государств.

Но признал польский генерал и то, что НАТО испытывает серьезные проблемы. Так, считает Скшипчак, альянс часто поздно реагирует на то, что происходит в мире. «Проспали» украинский кризис, говорит Скшипчак, не успели оглянуться — и Россия уже «оккупировала» Крымский полуостров.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Польша и Украина договорились о совместном взаимовыгодном военном сотрудничестве. И та и другая страна якобы нуждается в этом. Действующий президент Украины Петр Порошенко и вовсе считает страну последней надеждой и оплотом НАТО на востоке.

Читайте также:  На Украине похвалились ракетой, способной "достать до Москвы". Но ее пока нет

Читайте также:

Зачем Польше становиться мишенью для российских ракет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *