Получат ли жители Донбасса российские паспорта?

Первым, кто сообщил о выдаче российских паспортов жителям Донбасса стал телеграм-канал WG. По информации канала, жители ДНР и ЛНР могут полностью перейти на заграничные паспорта России, и не будут получать внутренние документы.

Эту информацию позже подтвердил российский военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил в эфире программы «60 минут», что первыми российские паспорта получат военнслужащие, госслужащие и пенсионеры. Затем гражданином России в упрощенном порядке может стать каждый житель Донбасса. Журналист отметил, что эту информацию ему подтвердили источники в Народном Совете ДНР и Народной милиции ДНР.

«Недавно на Донбасс было отправлено более полумиллиона бланков для выдачи российских паспортов. Документ будет выдаваться по упрощенной системе предоставления гражданства соотечественникам», — подчеркнул военкор.

Другой российские военные корреспондент Дмитрий Стешин заявил, что информация о выдаче российских паспортов жителям Донбасса — это вброс перед выборами на Украине, которые пройдут 31 марта. По мнению Стешина, эта информация должна помочь Порошенко выйти во второй тур президентской гонки.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что в Донецкой Народной Республике опровергли переход военнослужащей на сторону ВСУ. Оказалось, что украинские СМИ просто-напросто солгали. По словам самой Маргариты Пономаренко, она находится на территории ДНР с 2014 года и ни разу не покидала республику. В данный момент контракт с армией у нее закончился, но переезжать на Украину она не собирается и не собиралась.

Читайте также:  Госдеп США: Ущерб от действий Китая по COVID-19 составил $9 трлн

Читайте также:

В ДНР опровергли побег «ополченочки» на Украину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ рассказали о "странных ритуалах" русских дипломатов в США
Певец Данилко решил похоронить Верку Сердючку
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Венесуэла стягивает военных к границе с Колумбией
Белый дом увеличит военный бюджет до 750 миллиардов долларов
Трамп решил пересмотреть сумму военной помощи Украине
Песков: РФ и Япония пока не нашли точек соприкосновения
Минск не считает интеграцию с РФ угрозой независимости Белоруссии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *