В Канаде обнаружили сходство болезни Верзилова с «делом Скрипалей»

Канадский политик связал этот случай с «делом Скрипалей».

Во время своей поездки по стране премьер заявил, что состояние Верзилова «вызывает определенную озабоченность, особенно учитывая действия россиян в последние месяцы в Великобритании», передает ТАСС со ссылкой на CTV.

При этом Трюдо подчеркнул, что «слишком рано делать какие-либо выводы о том, что произошло».

У экс-участника «Войны» двойное гражданство. Кроме России, Верзилов является резидентом Канады, потому власти североамериканской страны серьезно отнеслись к инциденту. Канадские дипломаты пытаются оказать ему помощь. Однако на данный момент власти Канады не обладают всей полнотой информации:

«Пока мы знаем, что канадский гражданин находится в больнице, и нам нужно его поддержать», — резюмировал премьер-министр.

Напомним, 5 сентября обвинение в отравлении Скрипалей было предъявлено россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. По версии британской газеты The Telegraph, у которой есть свой источник в правоохранительных органах, при получении виз Петров и Боширов представились бизнесменами и предоставили выписки со своих счетов в фунтах стерлингов. При этом у визовой службы Великобритании были все основания им поверить.

Читайте также:  Все пытаются нам навредить": постпред США обрушилась на ООН из-за Кубы

Однако в деле много нестыковок и вопросов. Интересно, что британское правительство регулярно упоминает в связи с делом ГРУ, уже давно несуществующее подразделение российского Минобороны.

Сами обвиняемые утверждают, что приехали в Британию с туристическими целями – «оторваться» и посетить достопримечательности, в частности Стоунхендж, находящийся неподалеку от Солсбери, где жил Сергей Скрипаль. Но планы россиян нарушил транспортный коллапс, который возник из-за непогоды: на Туманный Альбион обрушился снег с дождем.

Петров и Боширов не отрицают, что могли проходить мимо дома Скипаля, но точного адреса, по их словам, они не знают. Мужчины рассказали, что занимаются бизнесом, связанным с фитнесом и спортивным питанием.

Читайте также:

Духовные скрепы Запада развалили дело Скрипаля

Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках

Перед Скрипалем: судьба предателей Родины

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
"Мадам с косой" для Порошенко придет из Геническа
На Украине испугались краха после закрытия границ с Россией
Как в Ираке США получили ответный шах
Латвия боится за свой имидж из-за покупки российских трамваев
Климкин заявил о разных "реальностях" России и "всего адекватного мира"
В Германии оценили, как уход Меркель повлияет на отношения с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *