Живи вместе или депортируем: мигрантам запретят фиктивные браки

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Под этим подразумевается, что человек уже долгое время проживает в стране и имеет семью. Раньше, если мигрант задерживался с продлением документом даже на пару дней, его депортировали из страны. Теперь суд встал на сторону иностранцев. Правительство должно подготовить новые поправки в законодательство.

Однако меры в отношении фиктивных браков решили ужесточить. Например, предлагается запретить супругам жить вдали друг от друга. Еще один вариант борьбы с фиктивными браками — разрешить мигрантам пребывание только в том регионе, где находится российский партнер. Такая мера сделает заключение липового союза бессмысленным.

В последнее время свадьбы для получения гражданства стали настоящим бизнесом. Русские женщины охотно выходят замуж за иностранцев за небольшую сумму денег. При этом, как правило, большая часть мигрантов желает получить вид на жительство только из корыстных целей. Главное — добиться выплаты социальных пособий. Как показывают исследования, большинство мигрантов планирует получать финансовую помощь от России, а жить у себя на родине.

Как ранее писала «Правда.Ру», нелегальные мигранты из бывших республик Советского Союза давно пытаются наладить жизнь в России. Не всегда действуют по закону.Так, в Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа полиция задержала двоих мигрантов с поддельными паспортами РФ. 

Читайте также:  Рыбаки мучили рыбу голодом

 

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны получит новейший пулемет от "Калашникова"
В Нижний Новгород во время ЧМ-2018 приедут более 4000 шведов
Лебеди чуть не сварились в алтайском масле
Путин приказал сделать космос российским
Петровск-Забайкальская прокуратура выиграла иск к крайминздраву и райбольнице
Выборы Хакасии после превращения в цирк отменит ЦИК
Неудачная рыбалка: взяли за сеть, осудят за воровство
Москва обновила рекорд по числу индивидуальных предпринимателей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *